Les anchois sont des poissons très délicats, péchés au printemps et à l'automne, qui doivent être manipulés un par un. 
 
Soigneusement triés et conservés pendant six mois puis préparés selon des techniques artisanales, leur chair offre d’intéressantes concentrations en minéraux et oligo-éléments
(iode, phosphore, potassium, fer...).
 
Charnus et très peu salés, les anchois Peita doivent être consommés dans les six mois suivant leur mise en boite afin de garantir une qualité maximale.

Les anchois contiennent autant de protéines de qualité que la viande.

Ils apportent minéraux et oligoéléments variés (calcium, phosphore, fer, iode…), ainsi que les vitamines du groupe B et les vitamines A et D (indispensable à la bonne fixation du calcium dans l’organisme).
Dégustez aussi jusqu'à la dernière goutte de l'huile d'olive car elle est mêlée à l'huile du poisson qui renforce nos lymphocytes B, rempart contre les agressions de virus et bactéries.