PEITA - EPICERIE FINE - TRESORS DE L'OCEAN EN PROVENANCE DU PAYS BASQUE

Anchois à l'huile d'olive

Les anchois sont des poissons très délicats, péchés au printemps et à l'automne, qui doivent être manipulés un par un. 
 
Soigneusement triés et conservés pendant six mois puis préparés selon des techniques artisanales, leur chair offre d’intéressantes concentrations en minéraux et oligo-éléments
(iode, phosphore, potassium, fer...).
 
Charnus et très peu salés, les anchois Peita doivent être consommés dans les six mois suivant leur mise en boite afin de garantir une qualité maximale.

Origine : Mer Cantabrique. Océan Atlantique

Poids net : 50 g  - 8 à 10 anchois par boite
Protéines : 29 g - Sel : 9,1 g - Sucre : 0,00 g

Valeurs nutritionnelles

 

Des oméga-3. Les anchois sont une bonne source d’oméga-3, qui participent au bon fonctionnement cardiovasculaire (100 g d’anchois couvrent 50% des apports journaliers recommandés en oméga-3).

 

De plus, même s’ils sont classés dans les poissons gras, les anchois ne contiennent que 3 à 4 g de lipides pour 100 g (contre 10 g pour la sardine par exemple).


Des protéines. Les anchois contiennent autant de protéines de qualité que la viande.
Des vitamines, des minéraux. 

Ils apportent minéraux et oligoéléments variés (calcium, phosphore, fer, iode…), ainsi que les vitamines du groupe B et les vitamines A et D (indispensable à la bonne fixation du calcium dans l’organisme).

petites sardines du Pays Basque Peita (1

Petites sardines exquises

émiétté de truite à la ciboulette.png

Truite de montagne du Parc National des Pyrénées

ventrèche de bonite Peita

Ventrèche de bonite

tartare d'algues peita.jpg

Tartare d'algues Bio

ANCHOIS PEITA- PAYS BASQUE.jpg

Anchois à l'huile d'olive

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Morilles des Pyrénées

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