Nous sommes heureux de vous faire découvrir nos produits, 

de partager la passion de notre travail, la gourmandise des meilleurs produits de chez nous, 

et la gratitude envers la nature qui nous les offre.

Petites sardines du Pays Basque

Rien de plus délicieux, sain et facile à servir que nos petites sardines !


Les sardinillas Peita, charnues et savoureuses, sont pêchées au large des côtes basques puis triées à la main et conservées dans une fine huile d'olive. Leur texture révèle des arômes délicats et iodés.
 
Riches en acides gras oméga-3, elles présentent une concentration élevée en sels minéraux, calcium, vitamine d, b 12 et sélénium.
 
Comme le vin, la sardine à l'huile se bonifie avec le temps. ​

Tartare d'algues
 

Les algues sont devenues célèbres en Asie pour leur pouvoir exhausteur de goût naturel, appelé "Umami" par les Japonais.

Cela peut être traduit par "goût savoureux agréable". C'est le cinquième goût après le sel, le sucré, l'acide et l'amer.

La cannelle, les tomates séchées au soleil et le parmesan sont d’autres aliments à effet "umami". Ils ont tous le talent unique d’améliorer le goût des autres ingrédients. Le goût premier : 'salé, se développe ensuite en d'autres saveurs qui sont plus difficiles à cerner.

Semblable à une dégustation de vin, les algues  présentent  des couches de plaisir lorsque vous prenez votre temps. 

Truite de montagne

Nos truites grandissent dans le Parc National des Pyrénées. 

Leur nourriture est sans OGM, sans anti biotiques, sans colorants synthétiques.
Elles évoluent dans une eau saturée d'oxygène, d'une qualité bien supérieure aux exigences du label bio européen. Aucune industrie ni même village n'est installé aux alentours ou en amont. 

C'est un aliment très nourrissant, non pollué,  sans additifs ni conservateurs.

En émiéttés pour vos planches apéritifs, en filets marinés pour des plats sains et faciles à préparer ou truite fumée.

Nos vous proposons: 

* Truites fumées
* Filets de truite doucement marinées au citron confit ou à l'huile d'olive.

* Emiéttés aux multiples saveurs 

Mieux vaut une truite de chez nous qu'un saumon don ne sait où 

Anchois à l'huile d'olive
 
Les anchois sont des poissons très délicats, péchés au printemps et à l'automne, qui doivent être manipulés un par un. 
 
Soigneusement triés et conservés pendant six mois puis préparés selon des techniques artisanales, leur chair offre d’intéressantes concentrations en minéraux et oligo-éléments
(iode, phosphore, potassium, fer...).
 
Charnus et très peu salés, les anchois Peita doivent être consommés dans les six mois suivant leur mise en boite afin de garantir une qualité maximale.
Ventrèche de bonite
 
Les gourmets considèrent la bonite comme le meilleur de tous les thonidés. Elle contient notamment du phosphore et des vitamines d, b6 et b12. 
 
La ventrèche est la partie la plus goûteuse du poisson, délicate et tendre, fondante en bouche telle une framboise.
 
La bonite est pêchée à la canne en période estivale et, à la différence du thon, n'est pas victime de surpêche et n'est pas menacée.
 
Celle-ci est absolument exceptionnelle !