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Excellente source de calcium, les sardines  contribuent à la formation et à la santé des os et des dents.​ 
Elle contiennent également de phosphore qui participe entre autres à la croissance et à la régénérescence des tissus et aide à maintenir à la normale le pH du sang ainsi que du fer pour les homme et pour les femmes, (leurs besoins respectifs en ce minéral sont différents). Ce minéral est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang.

Les Omega 3

3 portions de poissons gras par semaine couvrent les besoins de l'organisme en omega 3, EPA et DHA. 

Les EPA sont bénéfiques sur la dépression et les troubles de l'humeur.
Ils ont aussi une fonction anti inflammatoire et anti allergique. 

Les DHA : principaux acides gras présents dans les membranes des neurones apportent la fluidité membranaire aux neurones, favorisent la neurotransmission, et jouent un rôle important dans la vision et le fonctionnement cardiaque.

le régime riche en huiles de poisson a augmenté la présence de la bactérie Akkemansia muciniphila, qui est connue pour réduire la prise de poids et améliorer le métabolisme du glucose.

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