RECETTES​

Avec l'huile de chanvre

Hummus à l'huile de chanvre 

Avec les graines de chanvre 

_edited.jpg

Assaisonnement chanvre et miel

- 1/4 tasse d'huile de chanvre ou un mélange d'huile de chanvre et d'une autre huile.

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Facultatif: 1/2 cuillère à café de sauce soja 

- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 pincée de sel (au goût)
- 1 pincée de piment d'Espelette

Hummus à l'huile de chanvre

-3 tasses de pois chiches cuits
- le jus d’un citron frais
-2 cuillères à soupe d'huile de chanvre 

-1 belle gousse d'ail frais

-1 petite pincée de notre sel de salies de Béarn au chanvre ou autre sel . (Le sel de roche de Salies de Béarn contient moins de sodium que le sel de mer mais a un pouvoir salant beaucoup plus intense.)

 

Mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit lisse

A conserver au réfrigérateur.

chnave.png

Sauce au chanvre et citron

- 100ml d’huile de chanvre 

- 35g de graines de chanvre décortiquées (vous pouvez aussi les faire griller avant) 

- le jus et le zeste d'un citron

- 2cuillerées à soupe de persil haché

- 2 cuillerées à soupe de menthe hachée

- 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

 

(Le persil a de puissantes propriétés anti-infammatoires et antioxydantes.)

Recette Caroline Hwang

graines.png

Tartines aux graines de chanvre

- 1tranche de pain de campagne, légèrement grillée -1 cuillerée à soupe d’aïoli

½ avocat coupé en tranches fines

- 1radis coupé en fines rondelles

- 1 cuillerée à café de jus de citron

- 2 cuillerées à café de graines de chanvre décortiquées

Recette Caroline Hwang

Avec le CBD (cannabinoïdes)

L'huile de CDB évoque l'herbe coupée infusée d'huile d'olive. Son goût se marie très bien avec le thym et le romarin. Mettez en quelques gouttes dans votre piperade par exemple, diluée dans une cuillère d'huile d'olive .

Ne la surchauffez pas, elle perdrait son goût et son effet serait altéré. Donc on la rajoute  après la cuisson.

 

Le CBD est liposoluble, il est donc facile de l’ajouter à la plupart des recettes en le combinant à des graisses saines – telles que l’huile d’olive, l’huile de coco, le beurre de coco ...

C’est particulièrement bon sur les salades. 

L’ajout d’ail ou de piment ajoutera un effet épicé. Assurez-vous juste de bien agiter avant utilisation afin que le CBD soit bien incorporé. 

Vous pouvez ajouter du CBD à pratiquement n’importe quel plat, même s’il ne contient pas beaucoup de matière grasse.

Toute préparation pauvre en matière grasse devra être bien battue pour que le CBD soit mieux réparti.

  1. Œufs brouillés

  2. Vinaigrette

  3. Sauce pour pâtes

  4. Marinade

  5. Guacamole

  6. Purée de pommes de terre

  7. Soupe

Piperade et touche de CBD

Le gout du CBD se marie très bien avec la tomate.

1 kg de tomates

- 2 oignons

- 3 poivrons verts

- 4 piments rouges doux

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

- 3 gouttes de CBD mélangées dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Gin Tonic.jpg

Gin tonic 

- 40 ml de gin de votre choix
- 100 ml de tonique
- Une touche de jus de citron
- 1 goutte d'huile de CBD

 

Si vous ne buvez pas d'alcool, remplacez le gin par un sirop de genièvre.

lait d'or au CBD-peita.png
chanvre bandeau.jpg

Lait d'or au cucurma

- 1 tasse de lait d’amande / lait de noix de coco

- ½ cuillère à thé de curcuma biologique frais moulu ou râpé

- Une pincée de cannelle biologique moulue

-  Une pincée de poivre noir

- 1/2 cuillère à thé d’essence naturelle de vanille

- 1 cuillère à thé d’huile de coco

- 1 cuillère à thé de miel (ajouter après la cuisson. On ne doit pas chauffer le miel

- 1 goutte de CBD

Avec le tartare d'algues

TARTARE D'ALGUES DIPPING.jpg

Pour vos apéritifs planches ou entrées 

Servir dans un ramequin avec quelques tranches de pain grillé 
unnamed.jpg
Ouvrez vos pommes de terre en deux, creusez le coeur et déposez un peu de tartare d'algues . 
Les pommes de terre froides sont excellentes pour la santé . Voir infos 

Spaghettis de courgettes crues , avocat, tartare d'algues

Ingrédients pour 4 personnes:  
 

-  2 grosses courgettes

-  1 avocat

-  1 ​cuillère à soupe de tartare d'algues

-  1 gousse d’ail

-  1 c a s de tamari ( sauce soja )

-  1 c. à s. de jus de citron

- olives noires et olives vertes

- graines de sésame

tartare d'algues-Peita.jpg

PEITA  - 5 lot Danos - 64200 Arcangues - Pays Basque - France

infos@peita.fr

Inscrivez vous et recevez nos actualités et recettes fines de bienfaits