RECETTES

​

Spaghettis de courgettes crues , avocat, tartare d'algues

Ingrédients pour 4 personnes  :
 
  •  2 grosses courgettes

  •  1 avocat

  •  1 ​cuillère à soupe de tartare d'algues

  •  1 gousse d’ail

  •  1 c a s de tamari ( sauce soja )

  •  1 c. à s. de jus de citron

  •  olives noires et olives vertes

  •  Graines de sésame

Tartare d'algues en entrée


* Couper un avocat en deux, puis le dénoyauter 

* Déposer une cuillère à soupe de tartare d'algues dans son creux et souriez.

Salade de truite fenouil et oranges
  • 1 fenouil

  • 1/2 bocal de truite marinée

  • 1 orange

  • 1 yaourt grec

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon AOP

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Salade multicolore au riz sauvage et truite de montagne

Riz sauvage + 1/3 de bocal de filet de truite 

+ une demie courgette crue pour un maximum de nutriments et deux radis rouges effilés + huile de sésame pour bien digérer, sauce soja.

Petites sardines toutes simples et jolies

La célèbre boite de petites sardines basques, vedette de vos apéritifs.       

Entre 7 et 9 petites sardines bien charnues et savoureuses dans une très jolie boite.

Une boite de petites sardines apportera autant de protéines qu'un steack et bien moins d'acidité.

On les déguste en pleine conscience en remerciant la nature de ses merveilles.

Sardines millesimées 2016 en escabèche

En escabèche maison avec poivrons, courgettes, navets, agrumes.

Accompagnée d'un blanc du même millésime. Un Egiategia du Pays Basque ou alors un Pinot pour le grand écart géographique.

PRODUITS SAISONNIERS

Burrata au Pèches Roussanes 
 
Cueillies dans notre verger, à maturité et conservées dans un sirop de canne bio . 
 
  • une burrata de 100g
  • une poignée de jeunes pousses 
  • 3 quartiers de pèche
  • huile d’olive
  • poivre du moulin (5 baies)
  • basilic frais
  • pain légèrement grillé pour accompagner.
Morilles

Ramassées dans les Pyrénées basques et de Bigorre entre Avril et Juin. Elles sont excellentes cuisinées avec des légumes, des poissons ou des viandes. Comme la truffe, la morille est un produit  d'exception. 


Parce que les morilles poussent dans nos sols riches, elles regorgent de vitamines et de minéraux. Les morilles sont également chargées en antioxydants, équilibrent la glycémie et réparent les dommages au foie. De plus, elles sont riches en protéines et en fibres.